知る人ぞ知る。明石で腕を上げた職人が三ノ宮で握っている寿司屋
カウンターだけのこのお店。
お任せでいつもお願いしています。
まずは、旬のお魚のお造り。
タチウオをさっと炙って、生姜醤油。
たまりませんでした。
あと、アブラメのお造りなんて、もうこの先何回いただけるんでしょう?
年々、市場に上がる油目の量が少なくなってきているのだそう。
そして、これがお酒のあてには最高です。
アナゴとおしんこ、そして、大葉を混ぜたもの。
明石の寿司屋では良くでますが、これが神戸三ノ宮でもいただけるのは嬉しいです。
続いて、小鉢。
本日は白子。
鰆も美味しいところだけちょっと。
まちがいなく、お手製のポン酢でいただく焚き物はあっさりしていて美味。
もう、これを待ってました!
タコの吸盤。
コリッコリで、ハマります。
さて!
ここからは握り寿司のオンパレード。
女性でも食べやすいように、小ぶりで、真ん中で切ってくれているのが嬉しい。