神戸、西宮、芦屋、明石、365日ちょい飲み

神戸三宮、元町中心にB級グルメからミシュランまでお得なレストランを探してます

知る人ぞ知る。明石で腕を上げた職人が三ノ宮で握っている寿司屋

カウンターだけのこのお店。

 

お任せでいつもお願いしています。

 

まずは、旬のお魚のお造り。

タチウオをさっと炙って、生姜醤油。

たまりませんでした。

 

あと、アブラメのお造りなんて、もうこの先何回いただけるんでしょう?

年々、市場に上がる油目の量が少なくなってきているのだそう。

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そして、これがお酒のあてには最高です。

アナゴとおしんこ、そして、大葉を混ぜたもの。

明石の寿司屋では良くでますが、これが神戸三ノ宮でもいただけるのは嬉しいです。

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続いて、小鉢。

本日は白子。 

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鰆も美味しいところだけちょっと。

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まちがいなく、お手製のポン酢でいただく焚き物はあっさりしていて美味。

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もう、これを待ってました!

タコの吸盤。

コリッコリで、ハマります。

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さて!

ここからは握り寿司のオンパレード。

女性でも食べやすいように、小ぶりで、真ん中で切ってくれているのが嬉しい。

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